团学动态您的位置是:首页 > 学生工作 > 团学动态

我院青工部顺利开展“共享单车我来护”活动

发布人:xuegong  日期:2017-05-12 22:54:58  浏览数:[676]  字体:[] [] []

 

 

(通讯员 荀甜 粟康虹)510日中午,我院青年志愿者工作部在学校周边顺利开展共享单车我来护院级志愿活动。
   
共享单车的出现在为人们提供便利的同时,上私锁、恶意损坏号码牌、任意拆卸零件等相关的一些问题也随之出现,从而导致单车的利用率大大降低。基于这一现状,为给共享单车营造一种更好的生存环境,我院青工部组织开展爱护共享单车的志愿活动,面向全院招募了19名志愿者,分三组在不同的地点开展活动。志愿者摆放路边无序停放的单车,同时将已损坏或无法正常使用的小黄车通过APP系统报修或者举报,并且之后会在处理过后的自行车上贴上小标签,为同学们设置提醒。志愿者通过规整共享单车摆放秩序,不仅可以美化校园环境,还可以在一定程度上方便同学们的出行,鼓励人们低碳出行,倡导绿色生活方式;同时及时联系相关人员维修共享单车,可以提高单车的使用效率,更好的实现共享的目标。
    
此次活动旨在引导同学们认识到维护公共设施的必要性,提升自己的责任心和文明意识。

0
[ 打印 ]  [ 返回 ]  [ 关闭 ]

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号

邮编:410081

邮箱: wyxy@hunnu.edu.cn

湖南师范大学外国语学院 版权所有

Initiative Designed By Zhihua Liao