两学一做您的位置是:首页 > 党群工作 > 两学一做

教工二支部召开支部会议——两学一做在大学科研中的指导意义

发布人:fsc  日期:2017-07-06 11:12:58  浏览数:[181]  字体:[] [] []

 

72日上午,湖南师范大学外国语学院教工二支部的党员们聚集在三楼会议室,召开了关于“两学一做在大学科研中的指导意义”的支部讨论。

白解红首先发言,指出大学科研的本质就是对重要知识点的深入思考和探究。秦裕祥补充指出“真”是学术的灵魂。在科研的具体内涵方面,谢文玉、曹波和曾永红都认为,科研必须扎实勤奋,求真求实,才能推进教学与学科发展。刘云雁和彭懿讨论了科研中创新与尊重传统之间的矛盾,认为研究者应该基于传统,勇于创新,与时俱进,自省践行,而不能急功近利。最后,廖光蓉作总结发言,从语言学的研究现状出发指出,我们应本土化国外先进的语言学理论,立足中国语言沃土,做出应有的、特色鲜明的贡献。

大家畅所欲言,讨论十分热烈,体现了巨大了学术热情,反映出将科研与教学深度结合的美好愿望。

0
[ 打印 ]  [ 返回 ]  [ 关闭 ]

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号

邮编:410081

邮箱: wyxy@hunnu.edu.cn

湖南师范大学外国语学院 版权所有

Initiative Designed By Zhihua Liao