团学动态您的位置是:首页 > 学生工作 > 团学动态

我院社联赴郴州嘉禾实践团开展“黏土制作”活动

发布人:xuegong  日期:2017-07-29 17:05:39  浏览数:[224]  字体:[] [] []

 

 

(通讯员 赵敏哲)726日下午,我院社联赴郴州嘉禾暑期实践团在博雅小学的502教室开展夏令营最后一次课程。全体学生与队员参与了此次课程。

此次活动课的主题是黏土创作。为了保证每个孩子都有机会自己动手并玩的开心,队员们在课前准备阶段用队费购置了足量的各色黏土。给每个孩子都发放好材料之后,队长吕璐瑶在台上逐步骤地示范了如何用黏土捏制鲸鱼。一些孩子跟着老师捏出了造型可爱的鲸鱼,也有许多孩子发挥自己的想象力,捏出了各种“奇形怪状”的小鲸鱼或别的物体,并争先恐后地向队员们展示。大部分队员也是第一次玩黏土,但大家很快就投入到这项“孩子的游戏”中,创作出各种有趣的造型。

黏土是手工制作中常用的一种材料,它与我们小时候玩的橡皮泥有些相似,但更为环保、健康。黏土制作有利于引导孩子的色彩感知力、发挥孩子想象力、培养孩子的动手能力并拓展孩子的思维空间,因此对孩子成长有着不可忽视的益处。

0
[ 打印 ]  [ 返回 ]  [ 关闭 ]

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号

邮编:410081

邮箱: wyxy@hunnu.edu.cn

湖南师范大学外国语学院 版权所有

Initiative Designed By Zhihua Liao