团学动态您的位置是:首页 > 学生工作 > 团学动态

漫游书山文海,细品名家情怀

发布人:xuegong  日期:2017-08-12 12:07:42  浏览数:[116]  字体:[] [] []

 

 

(通讯员 张亚苹)726日上午,我院国际交流协会赴郴州嘉禾县暑期社会实践团在高年级举办读书推荐会特色活动,活动由班主任郭紫璇主持。

郭紫璇向同学们强调:“读书推荐会有两个目的,一个是推荐好书,将书籍分享给大家,还有一个是锻炼口才。”在班主任的引导下,同学们放下了提前准备的稿子,脱稿介绍了推荐书籍的主要内容,分享了自己推荐的理由以及书中印象最深刻的部分,有讲述金戈铁马、峥嵘岁月的《三国演义》,有介绍人物历史的《查理二世》,有充满梦幻般色彩的《小公主》《一千零一夜》,也有极具思想深度的《傅雷家书》等等。“家书中的谆谆教诲,还有孩子们与父母的真诚交流,感染了我,也带给我很多启迪。”《傅雷家书》推荐者邓欣竹说道。

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远,书籍的力量是伟大的。读书推荐会给同学们提供了一个扩充知识来源的机会,也锻炼了他们的自信心与勇气。

 

0
[ 打印 ]  [ 返回 ]  [ 关闭 ]

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号

邮编:410081

邮箱: wyxy@hunnu.edu.cn

湖南师范大学外国语学院 版权所有

Initiative Designed By Zhihua Liao