两学一做您的位置是:首页 > 党群工作 > 两学一做

我院党委组织教工党员活动

发布人:fsc  日期:2017-09-07 22:47:20  浏览数:[124]  字体:[] [] []

 

(通讯员 黄桂姣正值“一代师表”徐特立同志诞生140周年之际, 96日,学院党委组织全体教师党员赴徐特立同志故里,开展“学习教育先辈,砥砺师德师风”专题党日活动。这也是今年7月新外国语学院成立后,学院党委组织的第一次全体党员活动,目的是在新学期开学之前,重温老一辈革命家教育家“教育救国”的宏伟理想、“逆境入党”的坚定信仰、“爱生如子”的师者情怀和“实事求是”的工作作风。

院党委书记余英、原院党委书记王先酉、院党委班子成员和全体教师党员一同参观位于长沙县江北镇的徐特立故居。徐特立是毛主席最敬佩的老师之一,是杰出的无产阶级教育家,新中国教育事业的奠基人。他一生以平民教育、人民教育为己任,为实现教育救国,潜心求学办学,创办了长沙多所学校,培养了毛泽东、蔡和森、田汉等大批革命和建设人才。他致力于大众化、民族化、科学化的文化教育建设,为奠定社会主义教育基础,鞠躬尽瘁死而后已。全体党员认真聆听讲解,仔细观看图片和实物陈列,在简单而朴素的纪念馆回顾徐老不平凡的一生。至今,徐特立故居依然保持着徐老当年在家兴办平民学校的陈设,大部分住房都是当年农家子弟求学的课堂。

通过参观学习徐特立同志生平事迹,各位党员深受感染和鼓舞。大家纷纷感叹,徐老在1927年白色恐怖时期毅然入党,42岁时仍自学外语赴法勤工俭学,50多岁坚持走完长征路,这种精神值得每一位共产党员学习。大家表示作为高等教育工作者更要学习徐老对教育事业的忠诚,纷纷表示要进一步立足岗位,敬业奉献,关爱学生,为学校一流学科建设,培养一流人才贡献力量。

下午,院党委组织召开了全体党员大会。会上,余英书记传达了学校党委《关于全面推行支部主题党日的意见》等三个推进“两学一做”学习教育常态化制度化文件和《关于在全校深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》,并部署了下半年学院党委“两学一做”教育活动的工作安排。根据安排,合并后的公共外语部党支部按照程序开展了支部换届选举工作。各支部立即就落实上述文件精神分头召集支部党员会议,讨论如何推进系列学习实践活动。

0
[ 打印 ]  [ 返回 ]  [ 关闭 ]

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号

邮编:410081

邮箱: wyxy@hunnu.edu.cn

湖南师范大学外国语学院 版权所有

Initiative Designed By Zhihua Liao