团学动态您的位置是:首页 > 学生工作 > 团学动态

博学雅行,梦起嘉禾——我院赴郴州嘉禾暑期社会实践团顺利抵达实践地

发布人:xuegong  日期:2016-07-13 09:57:01  浏览数:[591]  字体:[] [] []

 

 

(通讯员 谢静)712日上午,我院赴郴州嘉禾暑期社会实践团全体成员于桃子湖校碑处集合,整装待发,历时9个多小时的跋涉,最终抵达实践目的地——郴州嘉禾博雅学校,正式拉开为期14天的暑期实践生活的序幕。

博雅学校小学部领导老师对实践团的到来表示热烈欢迎,校长呼志军带领全体队员参观校舍环境并依次介绍了博雅学校小学部的办学情况和暑期支教招生细节,她表示,学校将积极支持我队各项实践活动,免费提供队员的伙食和基本生活用品。队员们纷纷表示,校方对实践工作的大力支持极大地鼓舞他们的士气。

晚间,实践团全体成员在会议室召开第一次会议。会上,指导老师姚雯从工作要求、日常纪律以及第二天报名和开班仪式安排三个方面进行说明。在工作要求方面,姚雯老师说到,三下乡从今天正式拉开序幕,各组成员要尽快调整好自己的状态,各司其职,投入到接下来的工作;要注意加强与校方的沟通,在工作和生活中遇到的困难,应尽快向校方反映;要积极发挥主观能动性,灵活应对叫许中现实与预期的差异,掌控好自己的课堂节奏。对于日常纪律,姚雯老师再次强调,如非特殊情况,不得随意外出,要时刻以安全为重。最后,队长代翊就第二天的报名工作和开班仪式分配各队任务。

此次实践活动由我院学工办老师姚雯和我院20名学生组成,实践团以“博学 雅行”为指导理念,在传播知识,开拓视野的同时,也在用他们的一片热忱,关怀每一个孩子。

编辑 欧阳婷

0
[ 打印 ]  [ 返回 ]  [ 关闭 ]

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号

邮编:410081

邮箱: wyxy@hunnu.edu.cn

湖南师范大学外国语学院 版权所有

Initiative Designed By Zhihua Liao