勤工助学您的位置是:首页 > 学生工作 > 勤工助学

湖南师范大学特种困难补助条例

发布人:admin  日期:2012-06-05 21:28:33  浏览数:[628]  字体:[] [] []

 

特种困难补助是一项为了贯彻落实《湖南师范大学勤工助学基金使用和勤工助学管理办法》文件精神,加大对特困生的资助力度,增加特种困难补助费的投入使用的校内资助项目。相关信息如下:

第一条 对于因天灾人祸或其他突发事件致使家庭特别困难的学生,由学校根据实际情况给予一次性特种困难补助:

1、审批程序:学生本人递交书面申请,学生所在班级写出推荐意见,院学工办讨论通过后填写《湖南师范大学特种困难补助审批表》,将表格连同有关材料交学生工作处审批。

2、资助标准分别为:500/人、1000/人、1500/人。

3、该项补助主要用于资助特困学生,具有临时特点,不受时间的限制。 

第二条 对于一般困难的学生,由各院学生工作办从学校划拨给各院的特种困难补助费中给予补助:

1、学校按照学生基数确定各院特种困难补助费金额,具体为15元每人每年。

2、审批程序:学生本人递交书面申请,学院学生工作办讨论确定资助金额并张榜公布,学生工作处检查公榜情况,办理有关取款手续。

3、为了让更多困难学生享受到该项资助,每位学生的资助额一般不得超过400元。

4、该项补助应采取“以酬代补”的形式进行发放。

第三条 为全面掌握困难学生的经济状况,有针对性地做好资助工作,各学院要开展经常性的调查摸底工作,使真正有困难的学生、尤其是成绩优秀的学生及时受到资助。同时,要对受到资助的学生进行教育,勉励他们发奋求学,以优异的成绩回报祖国和人民。

 

0
[ 打印 ]  [ 返回 ]  [ 关闭 ]

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号

邮编:410081

邮箱: wyxy@hunnu.edu.cn

湖南师范大学外国语学院 版权所有

Initiative Designed By Zhihua Liao