研究生管理您的位置是:首页 > 研究生教育 > 研究生管理

湖南师范大学研究生课程学习、考核及成绩存档实施管理办法

发布人:admin  日期:2016-07-30 09:10:57  浏览数:[1079]  字体:[] [] []

 

湖南师范大学研究生课程学习、考核及成绩

存档实施管理办法

 

为强化研究生培养的过程管理,规范研究生课程学习、考核及成绩存档管理等工作,根据《湖南师范大学研究生学籍管理规定》(校行发研究生字【201032号)的精神,特制定《湖南师范大学研究生课程学习、考核及成绩存档实施管理办法》。研究生必须严格遵守本办法的规定,按期通过各科课程的学习和考核。

一、课程学习

1、研究生需按时参加个人培养计划中规定的课程学习,修满课时并参加考试以获得相应学分。          

2、个人培养计划中的课程一旦确定,不得随意更改。

3、研究生如不能按参加课程学习,应履行请假手续。未经批准擅自缺席或请假逾期者一律按旷课论处。

4、在全程考勤情况下,研究生缺课累计超过该门课程总学时数的三分之一时,不得参加该课程考核,该课程成绩记零分;在抽查考勤情况下,有三次抽查缺课的研究生,不得参加该课程考核,该课程成绩记零分。凡旷考者,该门课程本次考试成绩记零分。

二、课程考核

1、研究生课程在讲授完毕后应进行考核。其中必修课程考核形式一律为考试,选修课程考核形式可以为考试或考查。

2、各专业可根据专业和课程特点自行确定课程考核的具体形式,并在培养方案中予以确定。

3、鼓励以要求学生撰写文献阅读报告、实验报告、调查报告等形式加强过程考核。过程考核成绩可按一定比例折算进入最后的成绩评定。

4、课程考核时间,一般安排在授课结束后的两周内进行。公共必修课考试时间由研究生处确定,专业课考试时间由学院研究生工作秘17pt>縃的成绩评定。

2

3未绲皏申请缓fam获 宋的修满课时分。凾程考核N“amily: 宋体神2010

1核N程采用百制欃试成绩记零分。

2课程学习32二">课程学习核L欃进-size: 10.5pt">,课程学习 

3

1〗进兄规诺诺及戕成绩记零分。

2〗进兄交rent"承担阅部门考栎i周内进行〺nt" 交课考试时闁考栎皶生处硟通作秘17pt20&selectnav=4"系统行进典的具">〗进打印迄签名连nt"题familamilnt通 〮程rent"考栎皐绩记零分。t-indent: 21pt; mso-pagination: widow-orphan">3〗进兮定和考核及戮程耽">、点自行确安排在新该开: 课结束课行请假手续w-orphan">  MsoNormalspan langmarnt:: 0cm 0cm 0 fon手续w-orphan">&nb0.5pow-orphan">

fx2zw" 续ss="rbt1"> share-custn_zwass="h2_0"> share-custn_ " ty-el="um-pluszw" a114&selec享到微信"otent"> share-weixiv c">a114&selec享到新浪微博"otent"> share-st: miniblog c">a114&selec享到QQ空间"otent"> share-qzone c">a114&selec享到人人网"otent"> share-renren c">a114&selec享到腾讯微博"otent"> share-qqmb c">a114&selec享到豆瓣"otent"> share-douban c">a114&selec享到网易微博"otent"> share-neteasemb c">a114&sele更多平台"otent"> share-more share-moreo" ty moreoan la-addhis. c">盉续ss="rbtBSHARE_COUNT share-share-counfonize: 10.相关下载