学校主页|本站首页|旧站

院友回忆

您的当前位置: 首页 > 校友之家 > 院友回忆 > 正文

在深圳市湖南师范大学外国语学院校友会成立大会上的发言

发布人:学工办日期:2019-11-12 20:46:13浏览数:

各位领导、各位校友:

大家上午好!今天,我们相聚在美丽的深圳大学校园,参加湖南师大深圳校友会外语学院分会成立大会,首先我代表外语学院在深圳的全体校友向来自母校的领导全国名师、正厅级督导、原湖南师大副校长白解红女士、副厅级督导周晚田先生、师大校友总会副秘书长彭正乔先生、外语学院院长曾艳钰女士、党委书记余英女士、党委副书记贺慧星先生表示热烈的欢迎和衷心感谢,向湖南师大深圳校友会执行会长兼秘书长邹寿长先生表示热烈的欢迎和衷心感谢,向东莞、顺德、惠州、韶关校友会和湖南师大深圳其他学院校友分会的领导表示热烈欢迎和衷心感谢。

在筹备湖南师大深圳校友会外语学院分会的过程中,我们得到了师大、外语学院的大力支持,特别是贺慧星副书记对我们给予了非常具体的指导。师大深圳校友会邹寿长执行会长兼秘书长也对我们做了指导。深圳大学外语学院张晓红院长为成立大会提供了会场。全体校友积极捐款捐物,为成立会的召开募集了足够的经费。这里,我特别要感谢筹备小组的全体校友,他们不惜牺牲自己的休息时间,精心筹备,细心安排,广泛联系校友,昨天晚上,他们在这里布置会场,一直忙到深夜,确保了今天成立大会的顺利召开。由于时间关系,我没有一一提到他们的名字,但我们一直会记住他们的付出与贡献,让我们把热烈的掌声送给筹备组的全体校友,谢谢你们!

我们是在不同时期走进湖南师大外语学院求学的。今天到会的毕业最早的是63级的夏复涵校长,这位师姐事业有成,生活幸福,是我们学习的榜样。岳麓山上的红枫见证了我们的成长,宽阔的校道留下了我们匆匆的脚步,回首往事,最难忘、最感恩的是那些呕心沥血、精心培育我们的老师。众所周知,外语学院是湖南师大最有影响力的院校之一,先后拥有一批知名度很高的教授。得益于母校优秀教师的培养,我们不仅学习了语言基础知识,掌握了运用外语的能力,更重要的是,我们知道了怎样终身学习,怎样面对人生,怎样做人做事。老师对我们的教育将会影响我们一生。

各位校友,我们从三湘四水来到了南海之滨,来到了改革开发的前沿深圳,从事着不同的事业。这里,我很欣慰地向师大和外语学院的领导汇报,在深的外语学院毕业生干的很出色,给母校交出了一份精彩的答卷:谭载喜、张晓红是深大外语学院的院长;深圳的名校深圳中学、实验学校和外语学校的英语教研组长和部分骨干教师曾经是外语学院的毕业生;还有一大批外语学院的学生活跃在各区的中小学,有人戏称我们是深圳外语教师中的湘军。各位校友,尽管我们生活在同一座城市,却因繁忙的工作很难聚在一起。外语学院分会的成立,为我们以后的相聚提供了一个平台。今后,我们将在母校和深圳校友会的指导下,依照本会章程,本着“多元、小型、自愿”的原则,开展满足不同群体需要的校友会活动,也希望各位校友积极参加,把分会办成交流、合作、互助的校友之家。

谢谢大家。


(作者系深圳市湖南师范大学外国语学院校友会会长禹明)

上一条:宁一中教授访谈录:麓山湘水间的精神家园

下一条:湖南师范大学外国语学院深圳校友分会成立仪式欢迎词

关闭