学校主页|本站首页|旧站

院讲座预告 +

院讲座预告

您的当前位置: 首页 > 院讲座预告 > 正文

“老师的忧虑:现代早期英国人的意大利之旅”

发布人:日期:2019-11-19 17:03:14浏览数:

主讲人: 丁宏为教授

时  间: 2019.12.13号(周五)下午2:30

地  点: 中和楼611

内容简介:现代早期英国上层阶级有让其子弟去意大利游览的风气,而伊丽莎白女王的老师Roger Ascham对这种文化活动深感不安,同时代各方人士的反应也各各不同。演讲人通过这一话题把历史上一些相关文学作品串联起来,使听者对伊丽莎白女王时代英国文化精神有一个较全面深入的了解。

专家简介:北京大学博雅特聘教授,北大人文学部委员,北大外国语学院学术委员会主任。多年从事英国近现代方面的教学与研究,所发表的专著和文章主要涉及英国浪漫主义诗歌、英国维多利亚时代诗歌等领域,另发表译著威廉 • 华兹华斯的长诗《序曲》。

 

 

上一条:Au croisement des langues française et chinoise : rencontre et distance

关闭