您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 教授 > 正文

余承法

发布人:日期:2018-11-08 08:32:42浏览数:

余承法

余承法,博士,湖南师范大学外国语学院教授、博士生导师、博士后合作导师,湖南省“芙蓉学者”青年学者,湖南师范大学“潇湘学者”特聘教授。曾任英国曼彻斯特大学访问学者、美国威斯康星大学普拉特维尔分校孔子学院中方院长。主要研究领域为翻译学、翻译传播学、钱锺书研究(“钱学”),出版著作6部、译著5部,发表国内外期刊论文50余篇,主持国家社科基金重大项目子课题1项、国家社科基金重点项目1项,主持完成国家社科基金后期资助项目1项,主持省部级课题9项。荣获第八届高等学校优秀社科成果青年成果奖、省社科成果二三等奖、省教学成果三等奖、省中青年翻译学者、省优秀学士论文指导教师等。主要社会兼职包括:国家社科基金同行评议专家、中国博士后科学基金评审专家、教育部学位论文评审专家、湖南省社会科学成果评审委员会评审专家、湖南省高级职称评委库委员、湖南省翻译系列(专业)高级职称评委库委员、湖南省翻译协会常务理事等。

联系方式:chengfayu@hunnu.edu.cn