讲师

您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 讲师 > 正文

王琼

发布人:日期:2018-10-23 20:45:45浏览数:

王琼

王琼,生于1976年12月,硕士,湖南师范大学外国语学院讲师,教授交替传译,视译,同声传译,模拟会议,口译观摩与实践课程。曾指导学生曾佳宁参加第二届“海峡两岸”全国口译大赛总决赛获全国一等奖,指导学生汪超参加第二届湖南省研究生口译大赛获一等奖,指导学生王逸如、黄雅丹参加第一届湖南省英语同声传译大赛获一等奖,指导学生周婧轩、曹镱泷参加第五届湖南省英语同声传译大赛获一等奖。多次担任省市领导会见和大型国际活动口译,包括:中国-非洲经贸博览会开幕式及主论坛,东亚论坛,诺贝尔经济学家中国峰会,广州亚运会赛事新闻发布会,六五环境日国家主场活动,湖南省委书记杜家毫会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文一行,湖南省委书记杜家毫会见塞拉利昂总统一行,湖南省委书记杜家毫会见埃塞俄比亚总理一行,湖南省委书记杜家毫会见美国大使布兰斯塔德一行,英国安妮公主殿下访湘活动,陪同联合国前副秘书长艾瑞克·索尔海姆考察杭州、广州、深圳等城市。主要领域:口笔译实践。

联系方式:wqfanyi@qq.com