您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 教授 > 正文

蔡美花

发布人:日期:2018-10-23 21:11:34浏览数:

蔡美花

蔡美花,博士,湖南师范大学外国语学院朝鲜语系教师,二级教授,博士研究生导师,湖南师范大学“潇湘学者”特聘教授,湖南师范大学东北亚研究中心主任,享受国务院特殊津贴。主要研究领域为:朝鲜-韩国文学与文化、东北亚区域问题研究。曾任国务院学位委员会第6届7届学科评议组成员,兼任中国“朝鲜—韩国文学学会”名誉会长,国际东方诗话学会理事(常务),中国东方文学学会理事。曾荣获“霍英东教育基金会青年教师奖”“国家级优秀教学成果二等奖”“宝钢教育基金优秀教师特等奖提名奖”,荣获“国家首届教学名师”“全国先进工作者(全国劳模)”等荣誉称号。

联系方式:caimeihua@ybu.edu.cn