学校主页|学科网站|本站首页|

您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 教授 > 正文

杨志明

发布人:日期:2019-11-23 20:55:03浏览数:

杨志明

杨志明,香港中文大学博士,湖南师范大学测评研究中心主任、外国语学院教授,博士生导师,原美国Pearson和Educational Testing Service (ETS)心理测量专家、美国教育考评局(Educational Records Bureau, ERB)心理测评技术总监、教育部考试中心特聘研究员。目前兼任北京师范大学心理学部研究生导师,教育部考试中心“十四五”规划编制专家咨询委员会委员,《中国考试》和《教育测量与评价》编委,中国教育学会教育统计与测量分会常务理事。主要研究领域为:英语测试、心理与教育测量、教育评价、应用统计、选课走班与升学指导等。主持国家社会科学基金“十三五”规划教育学重点课题“中西部地区推进高考综合改革研究”(AEA200013)等项目4项,在Intelligence和《心理学报》等刊物发表学术论文100多篇,出版《测评的概化理论及其应用》等著作多部,2002年曾入选湖南省首批青年社会科学研究人才百人工程。

联系方式:yzmhn@hunnu.edu.cn