您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

(通讯员 汤巧燕 张晗)3月12日中午,我院在学院404教室召开外院举办2019年第一次团支部干部大会暨“和教授一起看天下”主题思政学习实践活动启动仪式。学院党委副书记贺慧星、学工办全体老师参加会议。会议由团委书记莫南老师主持。

莫南老师阐述了此次主题思政学习实践活动的意义和重要性:一是在教育部三全育人(全员、全程、全方位)、课堂思政背景下,活动充分发挥学院名师名家指导作用,引领学生思想意识形态发展;二是在团中央推行“青年大学习”背景下,活动有效整合资源,切实解决青年学生“学什么”“怎么学”的问题;三是在学校、学院“一流”学科建设关键时期,该活动着力提升我院青年学生思想认识,帮助学生找准个人定位,通过提升个人综合素质能力为学校、学院“一流”学科建设做贡献。

贺慧星副书记在启动仪式上讲话。他表示,学院党委对本次活动高度重视,研究通过了活动方案,并号召学院专家教授进入各行政班级,与学生进行面对面深入交流,既能有效引导学生进行思政学习,提升学生思想认识,又能进一步加强师生交流,拉近师生间的距离。他强调,“团是党的后备军,是联系青年的纽带”,各班团支部干部要充分动员班级同学,提高班级同学的思想认识。他寄语同学们:要适应时代发展需求,不仅“一心只读圣贤书”,还能“两耳兼听天下事”,做一名“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”青年。

学院各行政班级团支书和宣传委员参加此次会议。

上一条:蒋洪新在《光明日报》发表署名文章:人工智能给外语教育发展带来新机遇