您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院开展2018年度党支部书记“双述双评”

IMG_2582

(党委办 供稿)3月20日下午,我院党委在外语楼309教室开展了2018年度党支部书记“双述双评”,会议由外国语学院党委副书记贺慧星主持,学院党委委员,全体支部书记以及群众代表参加了会议。

15名党支部书记围绕贯彻执行党组织决策部署、加强支部建设、完成党建重点任务、联系服务师生以及廉洁自律五个方面进行了现场述职,晒成绩、谈不足、讲打算。

院党委书记唐建文在点评中充分肯定了各基层党支部的工作成效,他指出各支部书记要带领全体党员加强学习,将党建工作和学院的中心工作紧密融合起来,力争将党建工作做活、做实、做出特色。他对2019年我院的基层党建工作的提出了三点要求:一是把党的政治建设摆在首位,切实履行党建“第一责任人”的职责;二是努力创新工作方法,切实落实好支部“五化建设”要求;三是将我们的党建工作与“双一流”建设工作有效地结合起来,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。

此次党支部书记“双述双评”促进了支部之间的相互交流学习,进一步提升了支部书记的履职能力,推动支部工作扎实开展,为学院的发展提供了坚强的组织保障。