您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

郑燕虹教授、阮炜教授在“中国外国文学学会比较文学与跨文化研究会第一届双年会暨学术研讨会”上作大会主旨发言

郑燕虹教授在作大会主旨发言

阮炜教授在作大会主旨发言

阮炜教授主持专家会谈

undefinedundefinedundefined

张曦、伍紫维、杨静在会上宣读论文

全体与会代表合影留念

2019年11月15-16日,中国外国文学学会比较文学与跨文化研究会第一届双年会暨学术研讨会以“科技·文学·艺术:比较文学与跨文化研究的跨学科视野”为主题于杭州师范大学仓前校区成功举办。我院郑燕虹教授、阮炜教授、龙娟教授、及研究生共7人参加了此次学术研讨会。

16日上午,郑燕虹教授和阮炜教授在大会上作了主旨发言,受到专家学者的一致好评和热烈关注。本次高峰论坛除了大会主旨发言,还开展了高端论坛、专家对谈、主编对话,并围绕会议主题设立十个分论坛。16日下午,阮炜教授、殷企平教授共同主持“专家会谈:英语专业和人文教育”。我校研究生张曦(指导老师:龙娟)、杨静、伍紫维(指导老师:郑燕虹)在研究生论坛上分别宣读了论文,得到点评专家好评。博士研究生张曦的论文获得大会“学生组”优秀论文三等奖。

此次会议由中国外国文学学会比较文学与跨文化研究会主办,杭州师范大学外国语学院承办,杭州市哲社重点研究基地“外国文学与话语传播研究中心”、浙江省哲社重点研究基地“中国文艺批评研究院”、《上海交通大学学报(哲学社会科学版)》编辑部、《比较文学与跨文化研究》编辑部、外语教学与研究出版社协办。来自93所国内外高校和科研单位的200余位专家学者出席会议。