青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展“昆虫的世界”主题课堂

(通讯员 向璐 李莹 黄乐妍)7月19日下午,我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展“昆虫的世界”主题课堂,实践团成员何紫怡、王文静负责此次课堂教学。

王文静通过提问生活中常见的昆虫开始课堂,激发起学生参与课堂的热情。她在黑板上绘画出蜻蜓、蜜蜂等昆虫的图像,向同学们介绍各种昆虫的基本结构、种类数量、生活习性等相关知识,增加学生对昆虫知识的了解,让学生对生物多样性有了更进一步的认识。随后,何紫怡以展示昆虫图片的方式,带领学生认识了屎壳郎、萤火虫等昆虫,组织学生探讨昆虫在生态系统中的地位和作用,帮助他们了解昆虫对动植物的重要影响。由此,她引出保护生物多样性的话题,引导学生认识到保护生物多样性对人类的重要作用,启发学生思考保护生物多样性的有效措施。

此次课堂增加了学生对昆虫知识的了解,丰富了同学们的知识面,也让学生认识到了生物的多样性,领悟人与自然和谐相处的重要意义,帮助他们从小树立起保护生物多样性的观念。

上一条:【青春三下乡】学党史,跟党走——我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展党史教育系列课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡暑期社会实践团开展“向往的生活”宣讲会