学校主页|学科网站|本站首页|

学院新闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院承办2022国际产学研用合作会议

发布人:日期:2022-11-20 18:11:41浏览数:






11月19日,由我院承办的教育部“2022国际产学研用合作会议”暨“全球性能源多模态交际国际学术研讨会”开幕。湖南省委教育工委副书记、教育厅党组副书记、副厅长王玉清,美国凯斯西储大学教授、我校认知科学研究中心主任Mark Turner,我校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新出席开幕式。开幕式由我校副校长唐贤清主持。

蒋洪新对各位嘉宾的到来表示欢迎。他指出,今年的产学研用会议以“能源”为主题,切合时代发展脉搏,具有重要的现实意义。数十年来中国能源的发展,已经向世界展示了积极进取的一面。在全球化时代,能源安全和环境问题的解决需要全人类携起手来,朝着共同的目标砥砺前行。作为国家“双一流”的重点大学,湖南师范大学一直在服务国家和社会的战略需求中走在前列,在人类的进步中贡献了师大力量。

我校认知科学研究中心主任Mark Turner指出,自2018年以来,多模态交际国际学术研讨会已经由我校外国语学院连续承办了四届,彰显了外国语言文学学科作为“双一流”建设学科的国际视野与学科担当。历届会议均是群贤毕至,众多国内外享有盛名的专家学者都曾莅临讲坛,分享洞见,产生了一大批指标性成果。

王玉清代表湖南省教育厅向本次会议的召开表示祝贺。他强调,能源的可持续发展已经是人类面临的紧迫议题之一。中国是国际能源合作中负责任的积极参与者,发挥着不可替代的建设性作用。在当下,高水平的国际学术会议是加强交流、促进沟通、解决问题的有效方式。一直以来,湖南省教育系统主动适应我省经济社会发展和教育改革发展的需要,高度重视国际交流,教育国际交流与合作取得了显著成效。

此次会议由教育部发起,省、区、市搭台,我院承办,总共为期两天。会议采用线上线下相结合的方式,邀请了6个国家和地区的50余名嘉宾参会,共有11位国内外专家在会上做报告。

湖南省科技厅二级调研员李文娟、相关领域多名专家及我校相关单位负责人参加会议。

据悉,自2018年我校认知科学研究中心成立以来,多模态交际国际学术研讨会已经连续四届由我院承办,彰显了我院的国际视野与“一流学科”担当,会议邀请了众多国内外知名专家学者作大会主旨发言,有力地促进了我校的国际交流与合作,产生了一大批指标性成果。

上一条:我校在2022年湖南省大学生英语演讲比赛中喜获佳绩

下一条:李泳波为我院2022级新生讲授形势与政策课

关闭