您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子受邀参与湘滋结好40周年庆典青年大学生成果交流活动

(通讯员 胡云天)11月10日,湖南省与滋贺县在日本滋贺县大津市共同举办结好40周年纪念活动。中共湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英,日本滋贺县知事三日月大造、副议长有村国俊等两省县各界代表出席活动。

在纪念典礼的青年大学生成果交流发表环节,我院2021级日语专业本科生兰大进、2022级国别与区域研究专业硕士研究生李泽湘、2022级日语语言文学专业硕士研究生李佳钰在我院日语系主任陈小法教授、日语系冉毅教授等指导下,围绕“滋贺县与湖南省友好都市间的理想的观光推广”“滋贺县理想的民间交流形式:交换交流社区”“从食物文化中看理想的国际交流”等话题展开了生动的成果分享。吴桂英书记、三日月大造知事等与会领导、来宾对我院青年学子的精彩发言予以了充分肯定。

作为湘滋结好40周年系列庆祝活动的重要一环,两地青年大学生交流活动自今年7月起在线上拉开序幕。本次中方学生参访活动系日本滋贺县大学生交流团访湘后的回访交流,我院学生代表与湖南大学、湖南财政经济学院学生代表还一同前往琵琶湖博物馆、近江八景等地参观考察,进一步增进了中日学生了解、加深了双方交流。

我院郑燕虹教授、语言与文化研究院副院长杨安等参加活动。

上一条:我院专家研制的非遗湘绣作品被遴选为湘滋结好40周年庆典政府赠礼