您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行教职工“双代会”暨学院工会委员会换届选举会议

(通讯员 苏星璨)4月25日下午,我院于腾龙楼613报告厅召开教职工“双代会”暨学院工会委员会换届选举会议。校工会常务副主席余英、院长曾艳钰、院党委书记沈贤岚等出席会议。会议由院党委专职组织员易小源主持。

余英宣读了关于召开外国语学院教职工“双代会”暨部门工会委员会换届选举请示报告的批复并致辞。她代表学校工会对学院“双代会”的召开表示热烈祝贺。她表示,学院工会在院党委的坚强领导和行政的大力支持下,坚持服务学院世界一流学科建设大局,在教职工思想政治引领、竭诚服务教职工等方面做了大量卓有成效的工作。她希望学院新一届的工会领导班子,进一步强化思想政治引领,发挥工会作用,团结动员教职工建功新时代。

曾艳钰做学院工作报告,她从党建和思政教育、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面汇报学院近年取得的成就。同时报告了学院下一步工作重点,她强调要着重培养拔尖外语人才,努力建设一支爱党敬业、敬业奉献、具有突出专业能力、能主动担负起时代赋予的使命责任的高水平教师队伍,积极产出具有国际影响力的科学研究成果,着眼国家和地方战略需求,服务国家、服务社会,拓展学科的国际影响力。

副院长司徒皓作学院财务工作报告,院工会主席刘立吾作工会工作报告。

会议审议通过了《院工会委员会换届选举办法》《唱票人、计票人、监票人名单》《新一届工会委员会委员候选人名单》。会议采取无记名投票和差额选举方式,按选举流程选举新一届工会委员会委员9人。

沈贤岚在会议总结讲话中对新当选的工会委员们表示热烈的祝贺,向上一届工会的全体委员长期以来持续为学院工会工作所作出的巨大贡献表示感谢。他强调,学院工会一是要当好桥梁纽带,紧密联系全院教工,推动教职工关心的热点难点问题的解决,促进学院事业健康快速发展;二是要建好职工之家,营造温馨团结氛围,把学院工会建设成为学院师生员工信赖、喜爱的温馨之家、和谐之家;三是要围绕今年的本科教育教学审核评估、博士点申报、全国党建标杆院系培育创建等中心工作,奋力拼搏推进发展。

学院教职工“双代会”全体代表参加会议。