您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院团委获评学校“五四红旗团委”

(通讯员 丁昕怡 苏星璨)5月19日上午,我校2023—2024年度五四团内总结表彰大会在国际学术报告厅举行。副校长王辉出席大会。大会由校团委副书记胡滢主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。校团委书记陈天嵩作工作汇报。学生工作部部长鲁良宣读《关于表彰2023-2024年度五四团内先进集体和优秀个人的决定》。主席台就座领导为获奖先进团体及优秀个人颁奖。

我院团委获“五四红旗团委”,院团委学生副书记刘江凌同学获“十佳共青团干部”,汪子瑞同学获“十佳学习标兵”,向璐同学获“十佳优秀青年志愿者”。2021级英语二班团支部获“十佳团支部”,“语你同行”志愿服务团队获“十佳志愿服务团队”。

会上,王辉向获奖团组织和先进个人表示热烈的祝贺。他充分肯定我校团员青年在各个领域取得的优异成绩,希望广大青年牢记习近平总书记嘱托,坚定信仰,勇于担当,脚踏实地;号召全校各级共青团组织强化引领、全校团员青年敢想敢干,勇做新时代的追梦人。

近年来,我院团委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年头脑,注重实践育人,组织广大团员学生在校内外开展志愿服务、创新创业创造等社会实践活动,提升学生综合素质和社会化能力,扎实开展“乡村外语教育振兴”为主题的暑期社会实践活动,打造了“做雷锋精神国际传播的种子”品牌志愿服务项目,学院团委获评我国青年志愿服务工作领域的最高荣誉——中国青年志愿者优秀组织奖,湖南省第六届“雷锋杯”青年志愿服务项目大赛金奖,多个实践团队获评全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队,人民日报、学习强国平台、中国青年报等中央、省级主流媒体报道学院共青团工作成效。

学校相关职能部门负责人及五四获奖集体、个人代表等300余人参加大会。