您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

公外部召开第二次学期大会 共同聆听智慧课堂建设经验

(通讯员 李亚文)公共外语部于5月30日下午2点在外院304召开全体教师会议,会议包含两个主题,一是邀请专家进行大学外语智慧教学讲座,二是公外部相关工作总结及安排。公共外语部主任梁斌主持会议。

湖南师范大学外国语学院副院长谭福民做开场发言。谭院长肯定了公共外语部教师在外国语学院学科一流建设中所做出的努力,同时,他强调公外部教师在教学之余,要积极参与到在线课程、MOOC制作中来,多考虑职业发展方向,扎实做好科研工作。

之后,湖南理工学院外国语言文学学院副院长邹娟娟做了题为“大学英语智慧课堂建设——以《英语公共演讲》为例”的讲座。她介绍了湖南理工学院《英语公共演讲》课程的4C型人才培养目标、教学班级选拔与培养理念、基于智慧课堂的教学模式、教学成果,以及建立“湖南理工学科人才库”的设想,并由此总结如何开展大学英语智慧课堂建设。在邹院长分享完毕后,老师们提问咨询课程的具体开展情况等。本次经验分享持续了近2个小时,老师们表示获益良多,希望学院组织更多类似的经验交流讲座。

梁斌主任对邹娟娟的讲座进行总结,希望老师们紧跟时代步伐,积极参加各种教学竞赛、微课大赛,加强大学外语信息化建设,淘汰“水课”,打造“金课”。最后梁主任具体安排了本学期期末工作。会议在老师们热烈的掌声中结束。