您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开第二学士学位学生座谈会

(通讯员 夏秦萍)10月11日,我院2020级第二学士学位新生报到入学工作顺利展开。为帮助新生更好地了解学院、熟悉专业、适应学习,我院在腾龙楼204会议室召开第二学士学位学生座谈会。院党委副书记贺慧星,副院长司徒皓,院党委委员、英语系主任陈敏哲教授、第二学士学位班班导师宁宝剑出席会议。会议由2020级辅导员王耀光主持。

宁宝剑介绍了我院第二学士学位学生的整体情况,他建议同学们听、说、读、写齐头并进,勤加练习,在学院开启新征程。

陈敏哲分析了第二学士学位英语专业的特色,介绍了人才培养模式,结合实例给同学们提出建议。他希望同学们加强阅读,学好英语专业,利用自己复合专业的优势努力成为高素质、复合型,具有国际视野的应用型英语人才。

新生代表梁乾阳、杨爽作为新生代表发言。

贺慧星向同学们介绍了我院的历史沿革、发展成就,他表示学院会尽量为同学们提供好的学习和生活环境,以一流的师资培养一流的人才。

据悉,第二学士学位教育作为大学本科后教育,是培养复合型人才的重要渠道,学校按照教育部办公厅《关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函〔2020〕9号)精神,在2020年8月组织了招生选拔、远程面试。学院座谈会的召开,加深了2020级第二学士学位新生对学院的了解,增进了师生间的沟通,为后续学习和生活打下了良好的基础。

上一条:我院举办“湖南乡村振兴的机遇、挑战、对策——教育视角”主题讲座