您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院在学校2021年教职工羽毛球混合团体赛中获得佳绩

(来源 新闻网)5月14日至16日,我校在体育馆举行了教职工羽毛球混合团体赛。校长刘起军,副校长蒋新苗、杨震作为教师代表参加比赛。校党委副书记周俊武出席开幕式。开幕式由校工会副主席梁蓓蓓主持。我院教职工羽毛球代表队获得第五名。

开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。裁判员代表和运动员代表依次上台宣誓。

周俊武宣布2021年教职工羽毛球混合团体赛正式开始。

此次比赛共有32支代表队的400多名运动员参与角逐,院士专家、校院领导积极带头参与。这是学校的羽坛盛会和羽毛球技艺交流会,也是秉承拼搏向上的体育精神迈步“建功十四五,奋斗新时代”的练兵场。

比赛为期两天半,分两个阶段进行。第一阶段抽签分为八个小组进行单循环比赛,每小组前两名进入第二阶段;第二阶段上下半区交叉淘汰赛,胜队进入决赛。比赛现场气氛热烈,选手们热情高涨、全身心地投入,各种长拉球、短吊球、反手击球、扣杀等展现了运动员们的精湛球技,现场不时传出热烈的喝彩声。

羽毛球比赛是深受教职工喜爱的群众性运动项目,是学校坚持多年的运动赛事。校工会通过组织文体比赛,旨在为教职工提供一个交流感情、增进友谊的平台。通过开展群众性体育运动,涵养团结奋进的体育精神,倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”生活状态。此次比赛丰富了教职工的业余生活,也为学校羽毛球爱好者提供了一个展示自己,切磋球艺的机会。参赛运动员纷纷表示,体育运动可以传导一种健康生活、积极工作的人生状态,大家在今后的工作中将以团结拼搏、蓬勃向上的精神风貌为学校事业发展贡献力量与智慧。

比赛闭幕式于5月16日下午在体育馆举行,周俊武等出席闭幕式,并为获奖代表队颁奖。