您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举行2021年英语创意写作班开班仪式

undefined

(通讯员 王子涵)10月30日上午,我校举行2021年英语创意写作班线上开班仪式。校评建办副主任袁俏,外国语学院副院长蒋莉华,外国语学院“潇湘学者”特聘教授、英语创意写作班导师Lauri Scheyer,英语创意写作班班导师侯奇焜、湖南师范大学英美诗歌研究中心秘书王娟等出席开班仪式。仪式由外国语学院副院长刘白主持。

袁俏代表学校教务处、评建办对新一批通过选拔成为创意写作班学员的同学们表示热烈祝贺,向一直以来支持学校本科教育人才培养、特色班建设发展的领导、专家及老师们表示真挚感谢。她指出,英语创意写作班是学校拔尖人才培养计划的重要一环,同时也是人才培养模式改革的实验田,致力于满足同学们的个性化需求。为在英语创意写作等方面有浓厚兴趣和专长的学生提供更广阔的发展平台,她鼓励英语创意写作班同学们,依托外国语言文学世界一流建设学科平台与资源,开拓视野,勇于创新,不断奋斗,成为具有原创精神的英语写作人才,促进中国文化对外传播,努力讲好中国故事。

蒋莉华在致辞时指出英语创意写作是一种以创新为本的新型写作模式,它使作者运用丰富的想象力与创造力讲述故事,感染读者。她强调,创意写作要求作者永葆好奇心与求知欲,用心发现生活,感悟人生,与读者产生情感共鸣。她热情勉励同学们努力学习,大胆创新,未来可期。

Lauri Scheyer教授对英语创意写作班新生表示祝贺,她回顾了英语创意写作班的成立与发展,阐述了我校英语创意写作班的课程设置和实施方案。她希望通过不断改革创新的教育模式,尊重学生个性,激发学生的内驱动力和创新活力,培养英语拔尖人才,推动中国和世界的外语教育发展。

2020年英语创意写作班班长王子涵和2021年英语创意写作班班长李德泽作为学生代表分别发言。两位同学从自身经历出发,表达出对英语创意写作的热爱与见解,并表示将以饱满的热情迎接新学期的英语创意写作课程。

2020年英语创意写作班学员及2021年英语创意写作班全体新生参加。

上一条:我校与美国特拉华大学举行中外合作办学项目联合管理委员会工作会议