您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院获评“热LOVE新湖南”2021湖南省线上英语短视频大赛优秀组织奖

(通讯员 李思璇)12月19日上午,由湖南省委外事办、湖南日报社共同主办的“热LOVE新湖南”2021湖南省线上英语短视频大赛在长沙举行颁奖典礼。省委外事办主任徐正宪,湖南日报社党组书记、社长姜协军分别致辞并为获奖选手颁奖。我校外国语学院李思璇等同学创作的作品获高校组二等奖,我院获评“优秀组织奖”。

比赛自今年7月开放报名,我院党委高度重视,院学工办在全院范围内、尤其是党员队伍中发起动员,组织同学结合专业特长,积极参与比赛,讲好湖南的精彩故事。

我院本科生党员李思璇与“梦行者工作室”部分成员共同参赛,全程由学生团队撰稿、提供创意并拍摄。院党委副书记李蜜、副院长蒋莉华和David Andrew Porter教授为参赛脚本把关,指导学生用地道的英文表达将“湘江”的故事娓娓道来。

“热LOVE新湖南”2021湖南省线上英语短视频大赛是践行习近平外交思想,讲好湖南外事精彩故事,展现湖南对外良好形象的重要举措。学院积极为学生打造语言环境、创造表达机会,为大学生积极参与此类比赛营造了浓厚氛围。