您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

湖南省翻译工作者协会第27次学术年会暨换届选举会议顺利召开

12月18日,由湖南省翻译工作者协会主办、湖南农业大学承办的湖南省翻译工作者协会第 27 次学术年会暨换届选举会议顺利召开。

在首先召开的湖南省翻译工作者协会换届选举会议上,我校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新教授再次当选协会会长,我院院长曾艳钰教授当选协会副会长。

在随后召开的湖南省翻译工作者协会第27次学术年会开幕式上,蒋洪新教授致欢迎辞。他在感谢大家的信任、充分肯定翻译事业和外语教育重要性之后,从五个方面为湖南省翻译工作者协会往后的工作以及湖南省外语高等教育发展指明了方向:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,积极服务国家重大战略;二是深入贯彻省第十二次党代会精神,积极服务“三高四新”战略和现代化新湖南建设;三是准确把握时代发展趋势,以新技术赋能专业学科发展;四是强化外语学科专业内涵建设,致力于培养高素质复合型翻译人才;五是努力建好协会平台,构建协同并进的学术共同体。

在之后的大会主旨发言阶段,我院郑燕虹教授作题为“英语专业实践课程的建设与思考”主旨发言。发言介绍了我校英语专业实践课程建设的做法和成功经验,反响热烈。在随后召开的分组讨论和青年英才学术论坛上,我院有40多名师生作了发言报告。

湖南农业大学党委委员、副校长曹福祥,湖南省社科联学会处处长刘平等领导出席本次会议。