通知公告 +

您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

讲座信息:文化认知视角下的韩国语习得研究

题:文化认知视角下的韩国语习得研究

主讲人:姜宝有教授(复旦大学外国语言文学学院)

主持人:闫超博士

间:20181124 上午830

点:外国语学院515

主讲嘉宾简介:姜宝有,复旦大学外国语言文学学院教授、博士生导师,中国韩国(朝鲜)语教育研究学会会长、中国朝鲜语学会副理事长、中国朝鲜语规范化委员会委员、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会委员、非通用语种分指委副主任委员、中国非通用教学研究会常务理事、韩国•国语国文学会海外理事、韩国•韩国语语义学会海外理事兼编委、韩国•韩国语法教育学会编委。著有《十五世纪韩国语定中偏正结构研究》、《韩国语教育研究新视野》,《初级韩国语(上、下)》(主编)、《新编韩中词典》(副主编)、《词汇学研究》(编),《社会语言学、文化语言学、词典学研究》(编),《语义学、方言研究》(编),‘思维结构与语言的文化特征’,‘认知语言学视角下的韩国语教育研究’,‘韩国语教育的文化认知视角-文化认知教学法’,‘中国朝鲜族社会的语言沟通方式研究’,‘语言的主观性与主观化’,‘韩国语句法阐释框架的方法论构建’等。

上一条:关于开展2018年“77级校友助学金”评选工作的通知