学校主页|本站首页|旧站|English

通知公告 +

通知公告

您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

公派出国人员高级英语培训班2020年春季班招生简章

发布人:日期:2019-11-05 09:02:55浏览数:

湖南师范大学公派出国人员高级英语培训班已成功举办十期,积累了丰富的经验,培训效果良好。为满足湖南省各高校教师和科研机构研究人员的外语培训需求,现将开始招收第十一期高级英语培训班(2020年春季班)学员。

湖南师范大学外国语学院考试培训中心是教育部指定的异地办学点之一,是国内公认权威的外语培训机构。湖南师范大学外国语学院历史悠久,师资力量雄厚,学院拥有“外国语言文学”一级学科博士点,“英语语言文学”学科为国家级重点学科。学员通过本班培训结业考试后将取得《教育部出国留学人员培训部结业证书》(英语高级班),即达到国家留学基金委资助出国留学的外语要求。

一课程信息

1.招生对象:各高校及科研单位拟申请国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目的人员(不包括艺术类学员)

2.开设课程:听力、阅读、写作、口语、应试辅导和文化讲座等

3.授课教师:湖南师范大学外国语学院教师

4.培训费用: 8800元/人(不含教材费、食宿费)

5.招生人数:100人

6.季班上课时间:2020年3月—6月(周四,周五,周六白天上课)

7.上课地点: 湖南师范大学外国语学院大楼内

8.考勤要求:留学基金委要求本培训班学员缺勤不得超过30课时(45分钟为1课时),否则取消结业考试资格,请提前安排好工作。

二、结业统考

1.统考时间:2020年6月(具体日期以3月开学通知为准)

2.合格证书:考后2周左右,成绩合格者将获得国家留学基金委员会认可的结业证书,该结业证书可用于申请国家留学基金出国留学资助,证书自发证日起两年内有效。

3.补考规定:未通过国家公派出国外语统一考试者,只有一次补考机会且只能随下一期统一考试进行补考。

三、入学测试和录取

1.入学测试按照留学基金委和教指委员会议的决定,“所有学员必须参加入学测试方可获得学籍。全国统考仅允许获得学籍的学员参加”。不参加入学测试者将不能参加全国统一考试且拿不到结业证书。

2.入学测试时间及地点:2020年1月11日上午9:00,湖南师范大学外国语学院大楼内

四、报名及缴费

1.报名须知:请报名的学员直接到湖南师范大学外国语学院102室报名、缴费(现金,微信,支付宝)。注册时,请携带身份证,交1寸彩照3张及本人身份证复印件1份。

2.咨询电话:0731-88872294 联系人:夏老师

3.报名时间:2019年11月4日至额满为止

4.报名地点:湖南师范大学外国语学院102室考试培训中心

湖南师范大学外国语学院考试培训中

湖南师范大学教育部出国留学培训与研究中心

2019年11月

上一条:关于开展2019年“77级校友助学金”评选工作的通知

下一条:2019年我校全国大学生英语竞赛获奖证书领取通知

关闭