学校主页|学科网站|本站首页|

外事新闻

您的当前位置: 首页 > 国际交流 > 外事新闻 > 正文

佐治亚大学陈亮博士莅临我院讲学

发布人:日期:2018-05-28 09:48:35浏览数:

(通讯员曾永红)5月15日下午,我院90级校友、美国佐治亚大学教育学院言语交际障碍与特殊教育系副教授、兼任美国佐治亚大学语言学系副教授、博士生导师陈亮博士莅临我院,作了题为“中英双语与单语者叙事语篇中的论元结构使用偏好”(The preferred argument structure in the narratives of Chinese-English bilinguals and their monolingual peers)的学术讲座。讲座由外国语学院英语系副主任曾永红教授主持。

陈亮博士的讲座首先介绍了二语习得和双语使用过程的相关背景知识,并与单一语言习得和使用情况进行了比较和对照。讲座接着以看图讲故事的语言材料为例,分析了单一语言、双语、一语、二语论元结构的使用特征,进一步理清了二语习得的初始年龄、一语和二语之间的差异、双语学习本身等因素对第二语言习得的最终水平的影响。陈亮博士认为,预测和解释二语、双语及单语习得与使用差异是二语习得和双语研究者最关心的问题之一,今后的研究可以持续关注。相关话题。

讲座结束后,陈亮博士与在场师生进行了互动交流,并对提出的问题一一进行了精彩解答。

上一条:美国哈佛大学贝尔福中心Josh Tupler莅临我院讲学

下一条:汇集世界著名诗人 湖南师范大学成立英美诗歌研究中心

关闭