党建新闻

您的当前位置: 首页 > 党务行政 > 党务工作 > 党建新闻 > 正文

研究生主题党日活动“星星点灯·做星星的蓝朋友”

(通讯员 刘慧娟 余红)4月13日,我院2018级研究生第一支部在长沙梅溪湖步步高新天地参与了由步步高福光慈善基金会主办的第三届“星星点灯·做星星的蓝朋友”大型公益活动,为倡导、推广全社会尊重、关注、了解自闭症儿童成长文化,关注、关爱自闭症儿童的教育,为其创造社会融合学习的机会。

上午9:30,同志们准时到达活动场地,在签到处按下了自己的“蓝手印”,并迅速投入到志愿活动中。同志们分工协作,布置场地,打气球,并把这些蓝色气球分发给往来行人,让更多的人关注和关爱自闭症儿童。上午11点,同志们开始搬运赠送给自闭症儿童的牛奶和饮料。在此期间,女同志们纷纷显示出了惊人的力量。中午12:30,同志们开始彩排精心准备的歌曲《小星星》,英文版的TwinkleTwinkle Little Star以及《我和我的祖国》的大合唱。虽然在彩排的过程中下起了雨,但同志们依然坚守各自的工作岗位,一丝不苟地成功完成了彩排。下午2点,现场表演正式开始。同志们的歌声感染了在座的每位听众,赢得了热烈的掌声也传递了对自闭症儿童的关爱。

当晚,湖南新闻联播对此次公益活动进行了报道,中国新闻网,长城网,澎湃网等各大媒体也纷纷对此次公益活动进行了宣传和报道。2018级研究生第一支部的同志们在此次公益活动中凭借出色的表现获得了主办方颁发的荣誉证书。参与此次公益活动不仅让一支部的同志们加深了对自闭症儿童的了解,为孩子们带去一缕温暖,同时也为营造一个包容的与接纳的社会氛围贡献了一份力量。

上一条:研究生第一支部举行主题党日活动之“2019国际篮联三人篮球亚洲杯”志愿服务活动

下一条:本科生2015、2016级第二党支部开展“学雷锋——外院清扫”活动