学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

中国科学院大学外语系教授来我院招生宣讲

(通讯员 阮澜茵)5月26日,中国科学院大学外语系招生宣讲会在我院304智慧教室举办。中国科学院大学外语系英美文学项目负责人胡江波教授、翻译硕士项目负责人孙丽冰教授出席活动,院团委书记、2020级辅导员王耀光老师主持会议。

王耀光对两位教授的到来表示热烈欢迎,并向同学们简要介绍了中国科学院大学的情况。

胡江波教授介绍了中国科学院大学外语系的历史,并从课程体系、师资队伍、科研成果、人才培养等方面详细讲解外国语言学及应用语言学和外国文学两个学科的相关信息。她指出,中国科学院大学外语系由“中国应用语言学之母”李佩先生开创,师资力量雄厚,科研条件优良,能够为学生提供良好的学习环境。孙丽冰教授从课程设置、教学团队等方面介绍翻译专业的基本概况,并对翻译实践项目进行讲解。

同学们积极就夏令营流程、考研备考策略等方面进行提问,两位教授耐心解答。

此次交流会切合同学们的考研需要,为有意向报考的学生提供了信息渠道,帮助学生更好制定外语类专业考研计划,进而更加科学高效进行准备。我院2020级英语专业、翻译等专业学生参加此次会议。