学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院开展职业规划大赛培训会

(通讯员 苏星璨 孙熙茁)为进一步做好学校大学生职业规划大赛校赛参赛备赛工作,提升参赛选手的综合能力,提高参赛作品的水平和质量,12月5日晚,我院于腾龙楼110会议室开展职业规划大赛培训会。五矿二十三冶知行学堂副院长、中国人力资源开发研究会企业人才分会常务理事、湖南省省级职业指导专家团成员、湖南省青年职业发展导师邱智军担任此次培训会指导老师。培训会由学工办主任张元强老师主持。

此次培训会由参赛选手展示和指导老师指导总结两个部分组成。参赛选手依次上台展示,邱智军老师对每位选手的表现发挥以及PPT内容等做了全面详细的指导和建议,同时也就每位参赛选手针对性地提出了一些问题,让选手们切实感受到大赛的情景,在展示环节之后,邱智军老师对于选手们普遍存在的问题做出了系统性的解答。

邱智军老师从着装、PPT效果、突发情况的应急处理、时间规划问题、内容筛选等多个维度深入浅出地讲解了职业规划大赛的备赛策略。邱智军老师强调“文不如表,表不如图”,建议参赛选手们的PPT可以更加丰富,同时他特别指出PPT展示的内容要契合岗位要求,PPT和简历的应符合字体要求,台风问题等等,希望选手们学以致用。

此次培训会有利于发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的积极作用,强化了参赛选手们对职业规划大赛的各方面认识,也提升了选手们的职业生涯规划能力和就业技能,有利于参赛选手们代表学院高质量完成校赛,为扎实推进校级职业规划大赛开展奠定了一定基础。我院本科生、研究生参赛选手参加此次培训会。