学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院开展第737期红色论坛

(通讯员 周煜浈)11月26日至12月20日,我院开展以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题的红色论坛。学院党委领导、教授受邀担任思政指导员出席各分论坛,各团支部团员青年代表、学生干部代表主讲。

本期红色论坛创新形式,将团支部作为论坛开办的主体,开展子主题分论坛,学院党委领导、知名教授走进团支部参与论坛。各团支部围绕论坛主题,开展形式多样的思政学习活动,动员更多学生参与讨论学习。

论坛活动期间,青年学子们开展主题团日活动,交流分享,学习党的最新理论;实地参观红色旧址,踏寻先辈足迹,感受红色记忆;走过桃子湖畔,学史力行,分享阅读心得,传承红色精神;体验特色情景剧,激发思辨创新能力,绽放青春底色;以一纸便签寄语祖国,涵养家国情怀,展示新时代青年精神风貌。学院党委领导、教授全程参与、深入指导主题思政学习活动。

此次红色论坛充分发挥了名师名家在思政育人等方面的作用,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励青年学子锐意开拓进取,增强共青团组织凝聚力,汇聚起推进世界一流学科建设的磅礴力量。

我院青年大学生1449人参加论坛活动。

上一条:我院举行2022-2023学年度校友设立奖助学金评审会