学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外院召开2018—2019年度“一心双环”团学组织述职大会

(通讯员 刘丽 谭伊萍)4月11日下午,外国语学院在404教室举行2018—2019年度“一心双环”团学组织述职大会。学院学工办老师张元强、周凌月、舒怡,以及学校监察委员参加会议。会议由学院团委青发部部长房文涛主持。

会议伊始,房文涛对此次团学委员述职大会进行简单介绍。大会共分为口头述职和书面述职两部分:学院四会主席分别口述年度工作总结报告,“一心双环”团学组织各系统副主席及部长则进行书面述职。

学院团委学生副书记陈静、学生会主席李佳儒、学社联主席肖宇凤、青传主任张明敏依次上台进行工作汇报,分别围绕“德、能、勤、绩、学”五个方面对各系统2018-2019年度工作进行回顾与总结,并对接下来的工作提出了展望和建议。

张元强对四会近一年来辛勤工作所取得的成果表示肯定,对各年级、班级学生干部的辛勤付出表示感谢。他对全体学生干部同学提出了三点要求:一是坚守工作岗位。完成述职不代表完成干部工作,要继续以饱满的热情、认真的态度站好最后一班岗。二是强化理论学习。坚持进行理论学习,形成关注社会时政动态的良好习惯,从而逐渐将其内化成为个人优秀品质。三是全面提升个人能力,争做“想为、敢为、能为”的时代新青年。

外院“一心双环”委员会全体委员、各班团支部书记、社团理事长及学生代表共同参加此次大会。