学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院开展第十二届同窗团校第三期理论培训

3月25日,外国语学院于515学术报告厅开展第十二届同窗团校第十三期理论培训,主题为“乡村振兴的时代意义与规划蓝图”,学工办主任张元强为主讲人。团委学生副书记陈静主持此次培训。

张元强就实施乡村振兴的重大意义、实施乡村振兴的总要求和主要原则、乡村振兴五大中心任务、青年大学生在乡村振兴中如何作为五大方面进行了详细阐述。通过和同学们分享习近平主席对三农问题发表的重要讲话,张元强重点向同学们介绍了乡村振兴的五大中心任务——产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。张元强表示参与乡村建设对于同学们有着极为重要的意义,并鼓励同学们积极参与学院举办的三下乡活动,投身于乡村的建设,为我国的乡村振兴事业做出贡献,为国家全面发展做贡献。

此次培训的开展加深了同学们对国内农村发展现状的了解,对乡村振兴意义的了解,对国家相关三农政策方针的了解。通过此次理论培训,同学们更加明确了自身的发展方向,要始终坚持外国语学院的院训“国际视野,天下情怀”,把自己的理想与祖国的需要结合起来,为建设社会主义强国添砖加瓦。

四会全体学生干部、2018级年级干部及各班班长、团支书、本科生第一党支部党员参加并认真聆听培训。