学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院举办第十四届同窗团校第一期岗位培训

(通讯员 郭亚波 杨翊宁)4月10日,我院第十四届同窗团校第一期岗位培训在至善楼101举行。此次培训以“公文撰写”、“office技能运用”、“编辑应具有的基本素养和能力”和“情绪管理”为主题。我院团委学生副书记刘伊宁,学生会主席团成员李芊芊,青年传媒中心主任贺可意,学生社团管理服务中心主任沈卉艺担任主讲人。

刘伊宁介绍了公文编排的相关知识,重点讲解了公文的分类、结构与组成部分、公文写作,以及盖章的要求。为了让同学们有更清晰的认识,刘伊宁举例来说明公文的结构,同时强调公文写作的语言与写作特点。

李芊芊介绍了office常用三款软件的有关操作和实际应用,对Ms office的快捷键、文档编排和工具运用进行了详细讲解,并传授了一些办公软件的使用小技巧。

贺可意讲解了新媒体责编的定义、分类、任务与要求。她认为作为编辑需要一定的文字功底,也要能够熟练运用办公软件。同时,也强调编辑要注意新闻的真实性与知识产权,作为一名合格的编辑要培养政治修养与责任感。

沈卉艺学从生干部常见的心理现象和问题出发,为大家分析如何认识和判断自己的心理状态,以及如何如何缓解压力。同时沈卉艺结合实际生活和专业知识与学员们探讨情绪管理的重要性和必要性,鼓励同学们重视心理健康,做情绪的主人。

本次岗位培训从多个方面提升了干部们的能力与素质,对学员们的学习、工作和生活产生了积极作用。

我院团学组织全体成员参加此次培训。

上一条:我院开展第十三届“马思特杯”师范生技能竞赛“名师讲坛”系列讲座

下一条:我院开展第十三届“马思特杯”师范生技能竞赛教学实践能力测试