学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“同心译文学,共系雷锋情”——我院赴湖南雷锋纪念馆社会调研团开展培训活动

(通讯员 何欣卉 邓佳佳 史丹丹)为更好地开展本次赴湖南雷锋纪念馆社会调研活动,7月7日下午,我院赴湖南雷锋纪念馆社会调研团在腾龙楼401教室开展培训活动。调研团队长顾轩宇及调研团成员参与此次会议。

在此次会议上,队长顾轩宇要求调研小组成员明确调研目的,培养钻研精神和创新精神,提高自身调研能力和团队协作能力。他指出,此次调研活动,旨在团队能够发现雷锋纪念馆现存的翻译方面的问题,及时提出解决方案,并通过文学翻译的形式,将雷锋故事讲给世界听,让更多的外国友人认识雷锋,了解雷锋,让雷锋精神传播到世界各地。

宣传组组长夏文媛则大致总结了本次暑期社会实践活动的方向,罗列了具体的任务,并就前往雷锋纪念馆调研的团队协作、新闻稿件内容要求、调研报告撰写要求、调研活动具体安排等进行了详细的介绍。

此次会议有助于调研团有序地开展赴湖南雷锋纪念馆社会调研活动,为深入挖掘雷锋的故事及其背后的精神做了充分准备;同时,号召更多的青年学生参与到传承雷锋精神的实践活动中,发扬雷锋精神,凝聚实现中国梦的精神力量,让雷锋走出国门,迈向世界。

上一条:访谈学习出真知——我院赴湖南雷锋纪念馆社会调研团开展实地访谈活动

下一条:我院赴长沙市望城区湖南雷锋纪念馆社会调研团开展首次实地调研