学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院主办“创青春”大学生创业大赛宣讲会

(通讯员 张皓楠 朱子逸)10月31日,由我院团委青年创新创业工作部组织的“创青春”大学生创业大赛宣讲会在中和楼112教室举行。2017级学生易学瑾担任主讲人。此次宣讲会由院青创部部长张皓楠主持。

易学瑾强调创业想法要具有新颖性、科学性、实用性和可盈利性等几个特征,她表示这其中,可盈利性是一个创业项目的最终目标。关于创业团队的组建,她提出了两点建议:第一,跨学科组队以实现优势互补,打破思维局限;第二,在团队中留出一定空位用来招揽优秀人才。易学瑾从项目概述、项目背景、市场分析、公司战略、人力资源管理、盈利模式和财务分析七个方面介绍了项目计划书的写法,提供了较为完整、规范的计划书样板。她指出,在大赛的汇报环节中,汇报人应大方得体,思维缜密,注意细节,尽量避免讲话漏洞,给评委留下好的印象。她特别强调创业想法的重要性,并鼓励大家积极参与创新创业比赛,大胆尝试。

答疑环节现场气氛活跃。通过此次宣讲会,同学们对“创青春”大学生创业大赛有了更为深入的了解,也激发了许多同学的参赛热情,在一定程度上可以促进我院创新创业氛围的形成。