学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

第二十五届“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛校园选拔赛在我院举办

(通讯员 于涵 夏琴萍)11月29日晚,由我院spark英文社组织开展的第二十五届“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛校园选拔赛于我院613教室举行。我院副教授、演讲与辩论指导老师罗坚,演讲与辩论指导老师易绯、杨照、马纳克及优秀学生代表范蔚之担任评委。此次比赛由spark英文社理事沈卉艺和李俊延主持。

此次比赛分为已备主题演讲和即兴演讲两个环节。在主题演讲环节,17名选手根据各自的学习生活体验进行了精彩的演讲。其中,罗方舟同学选取网络为切入点,紧扣主题,其层层深入的演讲获得了在场观众的阵阵掌声。同时每一位参赛选手的精彩表现都获得了评委们的称赞。

马纳克在点评时充分肯定了选手们的精彩表现,他表示,选手们演讲的故事十分动人,但更希望大家可以明白自己上台演讲的目的和内心真正想要传达的思想,同时他还耐心地向选手们传授了演讲技巧。范蔚之通过分享自己学习英语的经历强调了提高英语能力的重要性,并鼓励同学们积极参与此类活动。

此次英语演讲比赛为各位同学提供了一个良好的平台,充分地体现了每位同学独特的风采,有利于加深同学们对演讲的理解并激发同学们学习英语的热情。

2018级和2019级部分学生到场观赛。

获奖名单:

特等奖:罗方舟 王娇兰

一等奖:张宇亭 李欣澄 周博雯

二等奖:唐小婷 刘馨蔓 沈卉艺 肖潇 赵玎

三等奖:张元龄 聂海浪 黄百灵 孙睿 郑天楠 史习元 凌晨冉