学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我校第八届模拟联合国大会顺利开幕

(通讯员 夏秦萍 龚柯翰)11月15日晚,我校第八届模拟联合国大会开幕式在中和楼234教室举行。学工办老师姚雯、外国语学院英语老师黄继勇以及外国语学院教授LamyaKhelil出席此次开幕式。此次大会由黄钰琛和周博涵共同主持。来自湖南师范大学、湖南大学、湘潭大学、国防科技大学、湖南女子大学、湖南工程学院、湖南农业大学、湖南工业大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、湖南第一师范学院和湖南涉外经济学院的代表到场参会。

开幕式伊始,Lamya Khelil教授致辞。她指出,在当今国际形式下,同学们更应有责任意识,应该学习与国际合作有关的知识、参与适当的培训为日后应对世界性复杂问题做准备。随后,此次大会秘书长谭静和英文委DM吴桐相继致辞。他们对到会代表提出了期望,希望代表们在会议期间能有良好的交流与沟通。此后,主席团成员上台发言,分享了参加联模的经验并介绍了新建部门:主新闻中心(MPC)。最后,进行授锤仪式,我校第八届模拟联合国大会正式召开。

此次开幕式使学生们对模拟联合国大会有了初步的了解,为随后会议顺利展开奠定了基础。同时也促进了我校与湖南各高校的友好交流。