学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】我院赴东岳观镇中学实践团举办“书香润心灵——外文经典阅读分享会”读书分享活动

(通讯员 杨涛 孙璨 吴慧譞 谢艳容 张思敏)书香润心灵,阅读伴成长。7月7日上午,外国语学院赴张家界慈利县东岳观镇中学暑期社会实践团举办“书香润心灵——外文经典阅读分享会”读书分享活动。此次活动由实践团成员刘洋诺负责。

本次活动旨在带领学生阅读经典,让学生体会到外国文学的魅力。在品味经典名著的过程中,提升学生的英语学习兴趣和文学文化素养。

分享会开始前,刘洋诺让学生们进行分组活动,每个游戏互动环节实行累积加分的制度,以此调动学生参与活动的积极性和主动性。“大家心中的王子是什么样的?”---刘洋诺以该问题为引,由浅入深地讲解《小王子》这本书中的故事情节,并从这些故事情节中提炼出《小王子》中所蕴含的主题思想。分享会上学生们在刘洋诺的指导下通过分组游戏以及角色扮演进行展示。

在会后访谈环节,同学们表示本次活动让他们了解到课本之外学习英语的方式,并让他们更深入地了解到经典名著的内涵,激发了他们阅读更多经典的兴趣,是一场富有意义的特色活动。

实践团全体成员和东岳观镇中学29名学生参加此次活动。

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣县第四中学实践团开展主题红色课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴东岳观镇中学实践团举行资助政策宣讲会和防溺水知识讲座