学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】我院“蒲公英”暑期社会实践团 开展庆祝香港回归主题宣讲会

(通讯员 龚佳倩 胡晶)7月11日上午,“蒲公英”——我院赴资兴市第三中学暑期社会实践团为庆祝“香港回归25周年”以及学习中国共产党为香港“一国两制”事业做出的伟大贡献,在资兴市第三中学开展了“庆香港回归25周年,绘两地美好未来”党史主题宣讲会。此次宣讲会由团队成员胡晶、杨雅茜主讲,资兴三中30名学生参加。

胡晶以一曲耳熟能详的《东方之珠》唤醒学生对香港的记忆。根据学生对“香港回归25周年”了解程度,她带领学生回望香港近代史以来的重要历史事件,从“领土主权”的含义入手,了解关于香港回归的基本国策——“一国两制”,并深度挖掘中国共产党人为维护祖国统一和香港经济繁荣昌盛而制定该政策所体现的创新性与先进性。她以通俗易懂的语言引导学生换位思考“自己的家被陌生人霸占,你会怎么办?”引发学生积极地回应与探讨,有助于学生领悟香港回归的意义。杨雅茜紧跟时事热点,从介绍香港文化与中国大陆的文化渊源着手,围绕香港的“文化发展”等五个方面进一步介绍香港的民风民俗,增强学生对香港的文化感知,牢固树立“香港属于中国”、坚定维护祖国统一的意识。

25年前的今天,香港回到祖国怀抱,25年走过,始终不忘初心跟党走,廿五砥砺,春秋可鉴。中国共产党是香港“一国两制”事业的创立者,也是香港“一国两制”事业的领导者、践行者、维护者,没有任何人比中国共产党、比中国政府更懂得在香港实施“一国两制”的宝贵价值,更执着地坚守香港“一国两制”的初心。香港永远是中国的“东方之珠”!

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展红色论坛主题活动

下一条:【青春三下乡】我院赴东岳观镇中学实践团举办民俗文化与英语教学活动