学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展劳动教育课程

(通讯员 夏慧 沈静文 谢正桓)7月12日下午,我院赴花垣四中实践团开展劳动教育课程。

实践团成员朱茹玉、邓仕杰宣讲卫生知识,对学生进行卫生教育。随后,全校开展大扫除,在朱茹玉和邓仕杰的指导下,全体成员齐心协力,分工合作,对办公和教学区域、楼道、绿化带等公共场所的垃圾、落叶等杂物进行彻底清扫。

龙宇同学一边擦汗一边说:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”

劳动教育是是实施素质教育的重要内容,是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。此次劳动教育课程通过理论与实践相结合的方式,使学生提高劳动本领、感受劳动乐趣、体验劳动价值,实现劳动教育的“润物细无声”,同时也丰富了学生的课余生活,让学生在劳逸结合中获得健康、全面的发展。

上一条:【青春三下乡】我院“蒲公英”暑期社会实践团开展党史调研活动

下一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展“我是小诗人”美育教育课堂