学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展学习志愿精神课程

(通讯员 夏慧 朱楠宜 谢正桓)7月13日下午,我院赴花垣四中实践团开展学习志愿精神课程。此次课程由实践团成员李美姿负责。

课堂伊始,李美姿以视频引入课堂主题,双语介绍志愿精神-奉献、友爱、互助、进步,并通过雷锋、白求恩等耳熟能详的人物帮助同学们理解和感悟志愿精神的内涵。回顾2022年冬奥会,李美姿带领同学们感受中国青年志愿者的热情服务和无私奉献,寄语同学们心怀梦想,将个人“小我”与祖国“大我”紧密相连。随后,李美姿分段逐句教唱《奉献的青春》,同学们在音乐中领悟志愿精神,从歌声里汲取奉献力量。课后,饶世爽、石胜平主动为办公室、教室的饮水机换水,以实际行动践行志愿精神。

微光可成炬,大爱映苍穹。此次学习志愿精神课程鼓励同学们凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,无偿帮助那些需要帮助的人们。

上一条:【青春三下乡】外国语学院赴学堂坡实践团开设社会主义核心价值观课程群

下一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展乡村外语教育主题访谈活动