学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展韩国国别文化课堂

(通讯员 沈润 王坤 任俊吟)7月14日,我院赴花垣四中实践团开展韩国国别文化课堂。此次课程由实践团成员王坤、崔善美负责。

在课程的前半部分,王坤讲解韩国的地理概况和历史变迁,介绍了韩国的地理位置、国旗、国花、国歌及行政区域划分等,并以韩国檀君神话为引子,简要梳理了从古朝鲜至朝鲜半岛南北分裂的历史。随后,崔善美从传统文字、饮食、节日、服饰几个方面讲解韩国的传统文化,并选取“K-POP”文化为代表,带领同学们认识韩国的现代文化。在介绍韩国的四大传统节日的过程中,崔善美以韩国江陵端午祭申遗为例,引导同学们要拓宽自身知识面,理性看待当前的一些国际社会现象。课堂上,同学们积极回答老师的问题,全身心投入国别文化课堂,对本次课堂展现出浓厚兴趣。

此次课程给同学们展现出一个全新的国别文化剧场,不仅帮助其开拓新视野,提升文化素养,同时也促进其养成灵活多维的思维方式和兼容并蓄的积极文化观。

实践团部分成员及全体同学参与此次课程。