学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】我院“蒲公英”暑期社会实践团在资兴三中开展“心灵之旅·青春不惑”活动

(通讯员 龚佳倩 刘雨芹 张旭辉)7月15日下午,我院“蒲公英”暑期社会实践团在资兴三中开展“心灵之旅·青春不惑”交流活动。本次活动由实践团队长龚佳倩主持,团队成员及资兴三中30名学生全体参加。

为帮助刚步入青春期的初中学生们从容应对新的难题与挑战,解答生活学习上的困惑,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,实践团特意开展了此次青春答疑活动。活动开始,队员们以视频的方式分享自己青春期遇到过的疑惑。言辞真诚,感受真切,为学生们主动与成员分享疑惑做铺垫。视频播完,实践团设计了几款互动小游戏来活跃气氛,以拉近心灵距离,在交流互动中寻求心灵共鸣。随后,活动步入主题,团队成员与学生们自由组队,以聊天的形式为学生们答疑解惑,进行真诚的“心灵交流”。据统计,团队成员从学习方法、人际交往、兴趣培养、大学生活等各个方面解答了学生们的疑惑。

此次“心灵之旅·青春不惑”活动增进了团队成员与学生们之间的情感。学生们在此次交流活动之中初步了解了大学生活,学习了怎样处理人际关系和缓解学习与生活之中的紧张与压力。学生们表示在此次活动中受益匪浅,既交到了朋友,又增长了见闻。团队成员最后寄语全体同学:希望他们在最好的年纪,成为最好的自己,祝愿他们前程似锦,未来可期!

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展“小小手艺人”手工剪纸特色课程