学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】“生命至上,安全第一”——我院赴慈利县第四中学暑期实践团开展三防安全教育课堂

(通讯员 张悦婷 刘敏)为增强青少年安全意识,提高青少年自救互救能力,7月17日下午,我院“萤火微微,灼灼之光”暑期实践团在慈利县第四中学开展防溺水、防火、防电的安全教育课堂。本次活动由团队成员钟诗琪负责。

在课堂上,主讲人钟诗琪运用事故实例,让同学们认识到野泳、玩火和触电的危险。主讲人紧接着向同学们介绍如何预防以上事故的发生,以及事故发生时的自救和互救方法。同学们则紧跟着老师的节奏认真学习安全知识。

在介绍一系列急救方法时,主讲人钟诗琪重点讲解了心肺复苏法的动作要领和注意事项。为了让同学们更好地掌握心肺复苏法,主讲人通过情景模拟的方式让同学们将学到的理论知识应用于实践,两名同学自告奋勇参与情景模拟并在老师的提示下完成了“急救”任务。

为了检验同学们的学习成果,在课堂的最后,主讲人根据课堂所讲的内容设置了9道小题,鼓励同学们进行抢答。同学们积极讨论并参与抢答,整堂课在轻松活跃的氛围中结束。

生命高于一切,安全重于泰山。青少年是国家的未来,民族的希望,开展安全教育对于增强青少年的安全意识,提高青少年的自救互救能力有着重要意义。

上一条:【青春三下乡】我院赴慈利四中实践团开展流行病防治及医疗卫生知识宣讲会

下一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展“小小手艺人”手工剪纸特色课程