学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】将心向党,青春激扬——我院赴慈利四中实践团开展红色故事分享活动

(通讯员 李蔡浚 夏文媛)慈利县是革命老区,抗日战争时期系湘鄂西、湘鄂川革命根据地。慈利县共有慈利籍革命烈士共计1204人,全县有散葬烈士墓507宗、1307人。7月17日下午,我院赴慈利四中暑期社会实践团结合当地红色资源,开展以“将心向党,青春激扬”为主题的红色故事分享活动,此次活动由实践团成员李蔡浚负责。

学习榜样,树立理想。李蔡浚为学生们讲述了红军战士王云章等人的英勇事迹,以及慈利县当代优秀共产党员教师林芳在抗击疫情期间的优异表现,并鼓励学生们树立远大理想、勇于担当、不负韶华,以激扬的青春谱写人生的篇章。在最后的发言环节中,学生与主讲人之间积极互动,学生代表围绕人生理想与追求畅谈自身对于共产党员责任与担当的理解。活动接近尾声,同学们围绕自己钦佩的红色人物以及以之为榜样的远大理想踊跃发言,活动氛围浓烈,振奋人心。

在故事中领略红色文化,在反思间培育高尚追求。参会同学表示,通过此次红色故事分享活动,不仅了解到优秀党员的有关事迹,还增进了他们对共产党员责任与担当的理解。此次活动有助于学生们树立远大人生理想,同时对学生责任意识以及自身担当意识的提高具有重要作用。

上一条:【青春三下乡】我院领导莅临慈利县第四中学慰问暑期社会实践团成员

下一条:【青春三下乡】骄阳似火,夏在三伏——我院赴慈利四中实践团开展三伏天科普宣传活动